Get Adobe Flash player
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Опрос

Какую из народных инициатив в Новослободском поселении вы поддерживаете:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЧАТ

Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502
Последнее сообщение
0 минута
 назад
  •  
+ -

free counters

Пожарная безопастность

Уважаемые жители района по статистическим данным на 20 октября 2018 года на территории Сенгилеевского района наблюдается рост числа пожаров на 22% и значительный рост гибели людей на них . Просим быть предельно осторожными соблюдать правила пожарной безопасности в быту и дома.
Пожарная безопасность в быту
Прежде всего проверьте, безопасен ваш дом или квартира. Возможно, придется изменить некоторые привычки. Ежегодно почти 70% погибших на пожарах попрощались с жизнью из-за неосторожного обращения с огнем. На пожарах, вызванных курением, ежегодно погибают до 2500 человек. Опасно курить в кресле, на диване, в постели перед сном, особенно в состоянии опьянения. Оставленные сигареты, которые тлеют, — прямой путь к пожару.
Перед тем, как выбросить окурок в мусорное ведро или освободить пепельницу, нужно залить их водой. Пламя горящей свечи — также распространенная причина пожара. Поэтому перед выходом из помещения следует его потушить. Ни в коем случае не следует оставлять детей наедине с зажженной свечой. Спички и зажигалки — не игрушки! Не храните их на видном месте. Воспитывайте у детей осторожность в обращении с огнем! Не оставляйте без присмотра кухонные плиты, тостеры, печи при приготовлении пищи! Не пользуйтесь неисправными электрическими приборами, с поврежденными электропроводами, с плохими контактными соединениями, без предохранителей в электрических сетях. Не оставляйте без присмотра электронагревательные и другие бытовые приборы!
Электронагревательные приборы, камины и т.д. должны быть установлены на расстоянии не менее чем за метр от мебели, других горючих веществ и материалов. Ежегодно проверяйте противопожарное состояние дома, квартиры, состояние печного отопления. Своевременно очищайте дом от горючих веществ и материалов. Не загромождайте балконы, лоджии, кладовые, сараи, чердаки, гаражи и т.п. Оборудуйте помещение автономными пожарными извещателями.
Действия в случае возникновения
пожара в доме (квартире)
Как только стало известно, что в квартире (доме) пожар, необходимо действовать быстро и главное — спокойно, без паники. Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное — сразу же вызвать пожарную охрану: 01 (со стационарного телефона), 112 – с сотового. Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить, если телевизор — прежде всего,
выдерните вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит.
Не теряйте время на поиски причины возгорания, ценных вещей (фотографии,
документы, ювелирные украшения и т.п.) или домашних животных. Перед тем, как открыть дверь на пути эвакуации или в другую комнату, стоит проверить температуру их тыльной стороной руки. Если они горячие, не открывайте, возможно, там пожар. Проверьте, закрыты ли все окна и форточки, иначе доступ свежего воздуха прибавит огню силы.
Если в помещении много дыма, плохая видимость, нужно опуститься на колени на пол там, где воздух чище, и ползти к выходу. Когда невозможно выйти из помещения, следует позаботиться, чтобы дым не попадал через щели в дверях. Затем открыть окно и громко звать на помощь. Если загорелась одежда, следует остановиться, лечь на пол или землю и,
перекатываясь, сбить пламя. После того как покинули квартиру (дом), воспользуйтесь мобильным телефоном, телефоном соседа и т.п. для вызова пожарно-спасательной службы. Говорить нужно медленно и четко. Назовите адрес, уточните, что именно горит. Возможно, кто-то остался в доме. Если пожар только начался, можно воспользоваться одним из первичных средств, например, огнетушителем, покрывалом или пожарным кран-комплектом. Но при этом ни в коем случае не рисковать. В критических ситуациях для эвакуации можно использовать окна первого и второго этажей. Целесообразно перед этим сбросить на возможное место падения матрасы, подушки, одеяла и т.д.. Сначала должен спуститься взрослый член семьи, а затем ему предстоит передавать детей, во избежание травм. Не рекомендуется прыгать из окон. Если окна не открываются, нужно каким-то предметом разбить стекло в нижнем углу и с помощью одеяла или толстого махрового полотенца удалить острые осколки. Когда выйти из дома невозможно, следует всем собраться в одной комнате у окна. Важно перекрыть доступ дыма с помощью одеяла или других вещей. Всем членам семьи, вышедших из дома (квартиры), предстоит собраться в одном месте и ждать прибытия подразделений пожарно-спасательной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *