Get Adobe Flash player
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Какую из народных инициатив в Новослободском поселении вы поддерживаете:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЧАТ

Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502
Последнее сообщение
0 минута
 назад
  •  
+ -

free counters

Проект г.Сенгилея вошёл в финал всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

Проекты Сенгилея и Инзы вошли  в финал всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений
На сайте Минстроя России опубликован перечень финалистов конкурса малых городов и исторических поселений. Ульяновскую область представляют в этом конкурсе Сенгилей и Инза, оба проекта получили положительную оценку и допущены к публичной защите.
«Принципиальное условие конкурса — это публичная защита подготовленных проектов. На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Уверен, именно формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект позволит обеспечить качество отобранных работ»,- прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
В общей сложности из 455 заявок в финал вышло 198. В категории «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» Инзе предстоит соревноваться с 33 муниципалитетами, а Сенгилею в категории «малые города с населением менее 10 тысяч человек» — с 30 проектами.
Сенгилей представил на конкурс проект обновления набережной реки Волги, а Инза — реконструкции парка Диатомового комбината. Общественные пространства сделаны с учетом местной идентичности и рассчитаны не только на повышение комфортности среды проживания жителей муниципальных образований, но и на повышение туристической привлекательности.
Напомним, на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором были рассмотрены данные проекты и принято решение направить их на всероссийский конкурс, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил благодарность Инзенскому и Сенгилеевскому районам за проведенную работу по формированию конкурсных заявок и подчеркнул, что руководители остальных малых городов региона не должны упускать возможность побороться за дополнительные средства на благоустройство общественных территорий и в следующем году от Ульяновской области на конкурс должно быть представлено больше заявок.
Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова сообщила, что публичная защита проектов состоится 26-27 мая в Москве и отметила, что выход в финал уже является маленькой победой, так как конкуренция очень серьезная.
Итоги конкурса будут подведены 28 мая. Победители могут получить от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *