Get Adobe Flash player
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Опрос

Какую из народных инициатив в Новослободском поселении вы поддерживаете:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЧАТ

Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/virtwww/w_bcd7_88728085/http/wp-content/plugins/pierres-wordspew/wordspew.php on line 502
Последнее сообщение
0 минута
 назад
  •  
+ -

free counters

ТОСы Ульяновской области получат денежные средства на реализацию проектов по благоустройству

19 апреля 2018 года, 15:22 версия для печати постоянная ссылка
Согласно реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году на благоустройство территорий в муниципалитеты из областного бюджета будет перечислено 52 млн рублей. Соответствующий законопроект утвержден региональным Правительством.

Средства будут направлены в следующие районы – Старокулаткинский (8 ТОСов), Сурский (7), Кузоватовский (5), Мелекесский (5), Инзенский (4), Новомалыклинский (4), Радищевский (3). Также на реализацию своих инициатив средства получат ТОСы из Ульяновского, Цильнинского, Тереньгульского, Старомайнского, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского и Барышского районов.

Напомним, в прошлом году в своем выступлении перед депутатами регионального парламента Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в областном бюджете предусмотрены средства на организацию и проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОСов. «Важно, чтобы инициатива исходила от самих жителей, это показатель вовлеченности людей в проект, а также некая гарантия поддержания благоустроенных дворов и территорий в порядке», — отметил глава региона.

Организациям территориального самоуправления в Ульяновске будет выделено 18,5 млн рублей, а димитровградским – 886 тысяч рублей. «При распределении денежных средств учитывались такие факторы как количество членов ТОСа и число организаций в муниципальном образовании. В настоящее время в Ульяновске насчитывается 64 ТОСа, в Димитрогвраде — 3. В данных муниципалитетах количество организаций, получивших финансирование на реализацию своих инициатив, будет определяться по итогам конкурса проектов», — сообщила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Согласно правилам программы, ТОСы могут направить средства на благоустройство дворовых проездов, обновление освещения, установку скамеек, урн, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий. Предусматривается обязательное трудовое участие жителей в реализации данных мероприятий в виде посадки кустарников и деревьев, покраски поверхности конструкций, очистки участков земли от твёрдых коммунальных отходов, а также финансовое — в размере от 2 до 15% от стоимости проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *